Спорство 023 Чёткое исполнение наставлений

Шишмарёв
Спортзал . Тренер . Груша* .
Боксёр ... новичОк .
ВыслУшивает , трУша ,
пот стирАя с щёк .

- ЗанимАешь стОйку .,
размЕрено дышА .
И ... начинАешь "двОйку"**
на "два этажА"*** .

- Как бы так исподтишкА ,
неждАно как бы ... ( для мешкА ) ,
и ... приподнЯвши плЕчи ,
кОротко ... порЕзче .

Бокс ( вид спОрта силовОй )
в нём выживАет кто умнЕй .
ШагнУл трЕнер в глубинУ :
- Вот , как только я кивнУ ,
вот Этой самой ... головОй ,
то Ты сразу бьёшь по ней !..

( Будет боксёр вЫпистан .
[ Смокинг сшил для рАута ] .
И тренер будет вЫписан ...
{ чуть пОзже ... из нокАута }
С тех пор по зАлу крУжа ,
не подхОдит к грУшам ) .


++++++++++++++++++++++++++

* Боксёры повышают мастерство на двух основных видах груш. Для отработки быстроты удара используется пневматическая груша, а для того, чтобы повысить силу удара — тяжёлый мешок. Боксёрский мешок может быть подвесным или напольным.
Боксёрская груша — кожаный снаряд для совершенствования ударов бокса (прямые и боковые удары). Предназначен для развития точности и быстроты ударов. Подвешивается на уровне груди боксёра. Наряду с боксерской грушей для тренировки ударов используются другие похожие снаряды: боксерский мешок, напольный мешок, «груша на растяжках».
Существуют разные упражнения с боксёрской грушей. Можно наносить удары на скорость, стараясь ударять как можно чаще и сильнее. Можно также наносить удары в движении, максимально приспосабливаясь к условиям боксёрского ринга.
Пневматическая груша - груша с особым механизмом, которая позволяет отработать боксёрам скорость и выброс руки при ударе. Такая груша была в залах всех знаменитых боксёров мира. Груша вешается на специальную платформу. От неимоверной скорости даже профессиональные боксёры не могут попасть по груше.


** Боксерская  двойка  - ударная связка из классического  бокса ... 
Двойка  - это комбинация из 2-х  ударов - то левой, то правой рукой ... 


*** работа по "двум этажам" - последовательное нанесение ударов по голове ( верх ) и тулову ( низ ) .


© Шишмарёв,2011