Спасительница

Тереза Смольская
Пустынный брег лоснится после шторма
и отдыхает после страстной схватки!
измученное всхлипывает море
и золотится камешек лампадкой.

Томятся  бездыханно сотни крабов
отвергнутые мачехою- бездной.
Перед стихией даже рыбы слабнут.
Куда пропала их былая резвость?

Морские травы кажутся сетями,
в плену гарема рой медуз-проказниц.
Но звезд морских, обиженных, не славят.
Без водной синевы не светят - дрАзнят.

По влажному песку - сачок в ручонках,
как ангел, златокудрая девчушка
резвится жизнерадостно и звонко,
прислушиваясь, как поет ракУшка.

Вдруг увидала звезд потухших россыпь!
нет! не небесных, а морских красавиц,
взяла в ладошку,  улыбнулась....Просто,
умеют дети божье дело славить!

- Жаль, звездочка! Ты не живешь на небе!
Вернись скорей домой в свои глубины!
Бросала в воду. Их полёт волшебен.
Любуясь морем безмятежно-синим.

-Ребенок глупый! Это все – напрасно!
Волна назад их выбросит по-новой! -
промолвил незнакомец, гордый, властный!
Он не любил, когда с ним кто-то спорил.

Девчушка - вдаль лазурные глазенки,
очередную звездочку  спасая:
- Пусть хоть одна сияет! – выдохнул ребенок.
- Вот попаду на небеса - она меня узнает!

Вдали мелькала детская фигурка,
пытаясь одолеть волну-нахалку.
Наивный ангел рассуждал так мудро...
Ведь это взрослым красоты не жалко!