Не Грибоедов, конечно, но всё же. Е. Д. Павлова

Леди Лара
„Горе от ума"( http://www.stihi.ru/2011/06/29/4646) Екатерина Дмитриевна Павлова(http://www.stihi.ru/avtor/nonetta)

          „Ночью ваще не засыпала,
         Чужие текста почти вслух читала.
         Смотрела на часы отчаянно.
         Что не спала всю ночь, вышло случайно.
         Бананы в уши и вперед.
         У соседа тоже музыка орет.
         Но я на полную врубаю,
         И кто там чо, не замечаю.
         Вот четыре утра, скоро вставать,
         А плеер садится, да и мне лениво ждать.
         Короче встала, натянула штаны,
         Майку, кроссовки, чуть не забыла про ключи.
         Взяла телефон и никого не разбудив,
         Пошла по району, на все и всех забив.
         Сел телефон и мне стало скучно,
         Ведь и плеер тоже в отключке.
         Погнала домой,взяла ручку и блокнот,
         И вот уже час второй меня рифма прет.
         Пишу о всякой хрени, о том как жизнь идет.
         Все это достало и по нервам бьет.
         Мозг вынесла себе сама,
         В общем горе от ума.“
                ***

Пародия  “ Не Грибоедов, конечно, но всё же...“

Сижу, пишу о всякой хрени,
О том, как жизнь вaще идёт.
Мне "русский" в школе был "до фени"
Но в вузе - всё наоборот.

Прикинь, я - будущий филолог!
О Чацком надо мне писать.
Как скучен монолог и долог!
Достало всё, и тянет спать.

Но обо всём я не успею...
Случайно глянув на часы,
(Уже четыре!) прям дурею -
В кроссовках я, а где трусы?

Ладони, уши все вспотели,
Но не сдаюсь, пишу слова!
Блин,  лучше напишу о деле,
О том, зачем мне голова?!

На голове моей два глаза.
И чукча знает для чего -
Нельзя накрасить оба сразу!
Не выйдет просто ничего.

Зачем мне плеер и два уха?!
Ну, ты вaще! И рак поймёт.
Сел телефон, вот бляха-муха...
Скажи зачем тогда мне рот?!

А вот про нос я позабыла.
По-моему, он для красоты.
В нём - обаянье крокодила,
Мне говорил недавно ты.

Скажу, чтоб люди не жалели:
Мозг выбила себе сама!
А чем ещё стучать о двери?!
Ну в общем, горе от ума.

Всё, сочинение закрываю.
Коль нет ума и горя нет!
На кой мне ум, вообще не знаю -
У нас же платный факультет.

Тащусь – ну, темочка крутая!
И вряд ли кто ответ найдёт:
Вот если голова пустая,
Тогда откуда рифма прёт?
                09.09.2011