Memento quia pulvis est Помни что ты прах

Дмитрий Алексеевич Донцов
Человече помни, что ты прах
С земли поднятый Сущим
Парит он в Небесах
А ты гниешь на суше
Покинул тебя бог
Ты – сирота отныне
По морю безразличья
Швыряет тебя жизнь
Ты слеп и одинок
Бредешь в людской пустыне
Помножен,  обезличен
Зачем живешь скажи?
Подобна яблоку червивому
Душа твоя давно
А ведь когда-то ты
Хотел творить добро
Ты в тленной суете
Свои проводишь дни
Количеством сношений
Смеряя смысл жизни
Мамона для тебя
Реальней всех божеств               
Зачем тогда на грудь
Свою повесил крест ?
Нет радости в глазах
Но смерти ты не ждешь
К чему желать её
Ведь ты и не живешь.......