Сентябрьское

Митя Рич
Опять унылая пора
В вуали шороха и капель
По плитам моего двора
Бредёт на пожелтелых лапах,
Даря неброской новизной
Каштаны, липы, тополя...
Пить подогретое вино
Приятно в это время. Я
Вдруг вспомнил Пушкина... А.С.
Любил за что-то эту пору -
Мерцал багрянцем русский лес,
Лошадка поднималась в гору
И по морщинкам деревень
Ученики спешили в классы,
Бесстрастно тлел прохладный день...
Так мог бы написать Некрасов,
Но он не написал. Его
Сентябрь был ласковей и слаще,
Там бабы с девками из чащи
Гурьбой бежали на луга
И мягко падали в стога.
..............
А тут всё хмуро. Виснут тучи,
И чёрный ворон, как чумной,
Ширококрылый и могучий
Круги сужает надо мной,
Дождя тревожное стаккато
Вот-вот накликает беду...
Лежу полоскою несжатой
В плену демисезонных дум.