Родилась не такая, как все

Зоя Медведева
                На конкурс "Лесная быль"
Родилась не такая, как все,
Среди стройных подруг красивых,
Я уродлива – дайте и мне,
Хоть немного минут счастливых!

Ах, зачем посмеялась судьба?!
Руки к верху взметну крылами,
Я бы в небо, мне б птицей туда,
Но к земле приросла корнями.