Атлет мысли

Наталья Прохладова-Темносветова
        посв. нетерпимым спортсменам - бегунам и моржам

И вот я стою, ах, нет, не стою,
И вот я лежу на краю, я не вижу,
Краю чего я лежу. И встану когда
Плечом поверну, и другим поверну,
Я все же атлет, я в мыслях - атлет.

Я силен, я мощен, я крушу выстрелом
Мысли всех, кто лености пленник,
Стреляю в каждого, преступно
Иллюзией опьяненного, преемственности
Пилотов-мыслителей гарант - я!

Я гранит - пробуй сдвинь меня с правИла
Мысли - жизнь гранит меня, да не
Червоточит, высверкивает мои всерх-
Изначала, да воздвигнут памятник
Мне: женщина с тазом и мочалом!