В колыбели-ладье качели

Марина Гареева
                «Несвобода завязана на бренности, на               
                неразрывности души-тела. Как только мы отделяем               
                душу – так становимся свободными» (А.Д. :)

                «Отделяй тонкое от плотного с величайшим               
                искусством...» (Гермес Трисмегист, «Изумрудная               
                Скрижаль»).







В колыбели-ладье качели
оплетать вертикаль руками,
раздувая вихринки неба
пунцовеющим сарафаном,

разделив (на улыбку свыше /
запрокинутый смех) пространство,
я прикрою ветвей голышек
остывающее убранство.

А сойдя на пьянящий гравий
мы упьёмся речами вдоволь,
не ищи только в сотах стана
вкус медовый свободы воли.

Протяну безмятежно руки
(неужели запястья тоньше
ты встречал?) - опечатай устье,
дерзновенную рану солнца.

Посмотри мне в глаза и снова
повтори о любви, за плечи
сжав, потерянный бренный довод,
оттолкнув поцелуя вечность.




7 cентября 2011