Подарить хочу

Юрий Бивальд
Подарить тебе хочу запах ветра,
Синь ночную и звезд россыпь,
Подарю еще месяц светлый
И весенних лепестков осыпь,

Шум прибоя и воды нежность,
Ожерелье из морских звуков,
Подарю тишины вечность
И напевы дорожных стуков.

Я рассветную вуаль - дымку
Разошью искрой синей,
Сквозь кольцо пропущу косынку -
Пусть волос твоих не тронет иней.

Подарю тебе урагана силу
И подснежников нежных сладость,
Оставайся всегда красивой,
Мощью пусть станет слабость!

А ещё подарю заклинанье -
То, что берёзка на ветру шепчет,
Исполнялись чтоб все желанья,
Был счастливым день чёт и нечет.