Сентябрь - подведение итогов

Елена Долгих
Сентябрь – подведение итогов,
Начало понимания себя,
А нежности в душе моей так много,
Что есть желанье жить, весь мир любя.
Но жёлтый лист приклеился к окошку,
Маячит, словно старый светофор.
Карябает сомненье чёрной кошкой:
«Ты что, не налюбилась до сих пор?»
«Конечно, нет, - скажу в ответ ей тихо.
-В моей душе ещё живёт заря!»
И, улыбаясь, вдаль пойду франтихой
По золотой аллее сентября.