Светлый путь

Юрий Хохолков
Хоть и делается много  к благоденствию народа,
Недостатки есть, конечно, и немало – вот смотри:
В городке моём уральском целых полтора завода,
А контор для погребенья почему-то только три.
Маловато, но и это неплохие перемены –
Помереть тебе сегодня никакой проблемы нет.
Конкуренция, а значит, резко вниз стремятся цены
И растёт мохнатость кисти, и улучшился глазет.
А какой отличный сервис – безусловно высший номер,
Как чуть что, так сразу в двери менеджер с визиткой прёт:
«Хоронить дедулю будем?» - «Так ведь он ещё не помер!»
«Ничего, Вы не волнуйтесь! Обязательно помрёт!»
В общем нечего бояться нам, российскому народу,
Спада нету и не будет, впереди стабильный рост…
Депутатам с Президентом срок добавили по году –
Автоматом добавляем пять гектаров на погост.
Так что мы уже, ребята, только в двух шагах от рая.
Раз такие перспективы – почему бы не рискнуть?
Продаю машину, дачу и немедля открываю
Погребальную контору под названьем «Светлый путь».