Доктор-время

Ирина Парасочка
Мы тонем в словах. Это не поддается анализу.
Нам снятся кошмары. Но и пробужденья мучительны.
Потеря мечты и отсутствие веры в анамнезе.
Ну, чтож, доктор-время - удачи, лечите, лечите нас.
Что было вчера, повторится назавтра пугающе.
В петляющем времени нет ни одной червоточины.
Оно исцеляет, оно же и губит играючи.
В его ловких пальцах мы все что-то очень непрочные.
Все разные: нежные, страстные, добрые, злые,
до жути смешные, красивые до безобразия,
уставшие жить под легкой анестезией,
Приходим к нему добровольно за эвтаназией.