Песня лета

Виталий Парыгин Камчатский
Песня лета почти допета
Из-за пазухи сентября
Мокрой птицей в конец куплета
Бьется осень, огнем горя.
 Осень ноты роняет в лужи
 Мажет инеем по словам,
 Лета джаз ей совсем не нужен
 Это время дождливых гамм.

Песня лета в короткой юбке
У микижинского костра
Подставляет туману губки
И целуется до утра.
 
Где-то зной за холодным морем
Пальмы, яхты, горячий пляж
Мы бросаем там please & sorry
И привозим домой мираж.
 В полных сумках чужие сказки
 Послевкусие дальних стран
 Песня лета мешает краски
 И подкрашивает обман.

Песня лета в короткой юбке
Дразнит, кружится у костра
Пересчитывая минутки
И погоду благодаря.

Чтоб не сьела простуда-дура
Да не трогали руки лоб
Песня прячет в потертых струнах
Нерастраченное тепло
 Пособрать бы его в ладошки
 И запрятать на много дней
 Принести для друзей в лукошке:
 Вот вам лето средь декабрей.

Песня лета в короткой юбке
У потушенного костра
Попрошу ей у Бога шубку,
Может выделит втихаря.