про неточку G

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
ох, уительно-плоскими стали твои берега –
до какой-то неведомой раньше, мучительной степени.
выезжая под вечер, за городом, на автобан,
успеваешь почувствовать все свои песенки спетыми.

и от этого в горле становится сухо, и дождь,
в лобовое врезаясь огромными липкими каплями,
вытравляет в нём слово, которое, если и ложь,
остаётся единственным в мире ничем не запятнанным.







__________________________________________
* фотография – раз в кои-то веки – моя.