***

Мария Краева
Пока ещё горит во мне искра
И гаснет запоздалая обида
Пока еще неведомая сила
Влечет меня как некогда туда,
И сердце покупается словами
В разлуке недвижимы вечера,
Пока еще выводит о прекрасном
Строку моя неловкая рука.
Прошу тебя, найди свою тропу
В песках дорог, вернувшихся обратно,
Развей души сомненья безвозвратно,
Но не затронь погашенную мглу.
Все то, что пламенеет, неизменно
Сгорит, исчезнув без следа
Тогда скользнет на пепел сердца
Не драгоценных слез вода.