Как бывает часто...

Ильин Вячеслав
Как бывает часто:
Проснулся - и не помнишь сна,
Но понимаешь ясно:
Во сне была она.

Она была прекрасна,
Как по весне трава,
И речи сладострастны
Из ярких уст лила.

Её лицо прелестно,
Да и сама статна,
Глаза как два брильянта,
А кожа как шелка.

Ну что ж - понятно дело,
Пред тем не устоишь.
Напрасно сон лелеешь:
Его не возобновишь.

И не пытайся вспомнить
Ты наяву её:
Виденье мимолётно -
Не воротить его.

А лучше прогуляйся,
Развей ты узы сна,
Природой восторгайся:
Чудесная она.

И может на прогулке
Столкнёшься ты с судьбой:
В ближайшем переулке
Увидишь образ той.

Она прекрасней будет,
Чем утренний рассвет...
И ты её полюбишь,
ведь выхода-то нет.