Воспоминание

Мария Краева
Я помню время то из ласкового детства
С улыбкой добрых дедушкиных глаз,
С его малиновым наполненным бидоном,
С его незримою заботою о нас.
Вот он усталый возвращается с покоса,
Поправив старый белый козырек,
Свои клубничные исследуя угодья,
Присядет, чуть вздыхая на пенек.
И что-то грустное таилось в этом взоре,
В уменье молчаливо наблюдать,
Во взгляде доброго и любящего сердца
Который не смогла я разгадать,
Но искренней была твоя улыбка,
Простая, ясная, как солнечный закат,   
Когда ты с ярким земляничным урожаем
Принес нам первых ягод аромат.
Таким ты и остался в моем сердце,
Таким живешь и в памяти моей,
Благодаря тебе на этом свете,
Растет так много любящих детей.