Троица

Мария Краева
Плывут средь русских брошенных селений,
Меж берегов из веры и любви,
Как память в назиданье поколений,
Безмолвные с крестами корабли.

Былые фрески под дождями тонут,
Жестоко стерты очи с лик святых,
Лишь образ Богородицы не тронут,
За всю Россию молит и скорбит.

И ныне, в праздник Троицы Великой,
Небесных Ангелов собрался дивный хор.
Под сводами когда-то многоликой,
Где литургию служат до сих пор.
 
А мы проходим спешными шагами,
Не опустив, как надобно, главы.
 И только Ангел с грустными глазами
Хранит престол от брани и молвы.

Ты вслушайся, как радостно у храма
Поют воскресным утром соловьи,
Березки, вместе с ними неустанно
Нас заверяют в Божией любви.