***

Мария Краева
Летний месяц. В воздухе над ивой
Кротко притаилась тишина
Берега укрыты легким пухом
Заглянула в озеро луна.

Ветер до утра в ветвях березы
Шепчется, качая тонкий лист.
Над мостом румяною палитрой
Солнца край оттенками навис.

Даль полна  ромашкового цвета -
Бархатных распахнутых ресниц
Тянутся до неба, созерцая
Красоту открывшихся границ.

Сберегает Русь свою пригожесть
В глубине затерянных дорог
Исстари спасается любовью,
Кланяется Богу на Восток.