***

Мария Краева
Все также тесно им на книжных полках
Былую популярность вспоминать
Ушедший век из ветхих переплетов
Сумел людей хороших воспитать.

Минули времена, остались сроки,
Пылится недочитанной строка
О чем-то светлом, добром и глубоком,
К чему уже не тянется рука.

На пост вступили яркие обзоры
Для современных «маленьких принцесс»,
Как хитрые ловцы случайных взоров
И детских незапачканных сердец.

Язык любви для скромных шестиклассниц,
Законы популярных юных ведьм,
Вампира поцелуи,  кровь и страсти
Притягивают нынешних детей.

Война в разгаре без бинтов и пушек,
И горькие потери налицо,
Взрослеет  поколение игрушек,
Не мыслящих о Cлове ничего.