Выстрел

Вадим Шабаев
Офицер стрелялся на рассвете,
После боя потеряв свой взвод.
И услышит выстрел только ветер,
Он же потом реквием споёт.

Осудил себя без трибунала.
Будто бы была его вина,
Что чужая пуля не достала:
Пуля-дура, дура и война.

Только вряд ли кто-нибудь оценит,
Только вряд ли кто-нибудь поймёт.
Выстрел вряд ли что-нибудь изменит,
Да и никого он не вернёт.

Пуля стала, как последний довод
Тех причин, что объяснить не мог.
Ведь удел живых - лишь тихий ропот,
Смерть же нас читает между строк.