Как быть?

Ильин Вячеслав
Да... Жизнь не простая штука:
Найти свой путь такая мука,
Что не захочешь дальше жить,
Искать, творить, любить.

Вот и со мной была проблема:
Не видел я своего пути.
Ну что за вечная дилемма:
Чего хочу, куда идти?

Я обратился к мудрым людям,
Я стал читать побольше книг,
И как прилежный ученик
Преодолел я свой тупик.

Что вышло: книги утверждают
(И этим напрочь порицают):
Моё о жизни представленье
Совсем не то - недоразуменье.

"Но верить книгам - это глупо,"-
Мне хором скажут голоса, -
"В них много вымысла и чуши".
Чему же верить мне тогда?

Как быть? Что делать? Где искать
того неведомого счасчья,
которым мы упьёмся всласть?
И места, где нам всё подвластно?

Все люди к этому стремятся,
Да не находят. Очень жаль...
А может нечего бояться?
Ведь, самый страшный грех печаль.

Давайте жить не в грёзах счастья,
Уныние забудем навсегда.
Нам всё уже давно подвластно,
Но мы боимся - вот беда.