Ужас летящий на крыльях ночи

Зоя Снегур
Спина покрылась хладным потом,
Власы прилипли к потолку.
В тиши ночной крадётся кто-то,
Сейчас я взглядом засеку!

- О, Боже! Это барабашка,
Что делать будет он со мной?
Какой он странный. В пол рубашка,
Так вот, какой ты, домовой!!!

Стучится сердце всё сильнее,
От ужаса язык прилип.
Руками тянется он к шее…
Прорвался крик … и тот охрип.

Молитвы враз все позабыла,
Лишь крест нательный тереблю.
Соседей Ларси вдруг завыла…
Себя щипнула – нет, не сплю.

- Простите люди за плохое,
Пред Вами голову склоню…
Как на окошке колонхое,
(Его никак я не полью).

Пульсирует, бурлит по венам,
Моя испуганная кровь.
А тени всё страшней по стенам,
Пусть лучше бы пришла свекровь.

Вмиг ноги, руки охладели,
Вот, вот судьбы моей финал.
Дни жизни быстро пролетели,
Так вот, каков он мой причал!

Часы в гостиной оживились,
Заголосил родной петух.
И страхи мигом растворились,
Шуршанье не пугает слух.

Уже героем ощущаю,
И привиденья не боюсь.
Готова выпить даже чаю,
И может, больше не трясусь!?

Вскочила двери раскрывая,
В руках зажала мухобей.
И вскоре... ленно уплывая...
Коснулось облако дверей.

Когда рассвет земной  проснулся,
Решала: помнить, иль  забыть?
Сам полтергейстик ужаснулся,
Души-то нет, а хочет жить…