Выше головы

Елена Грислис
А ты держал меня на голове!
Неся вниз по оврагу на болото.
Я помню: это было в сентябре.
Клен на пути шептал в смятенье что-то.
«Зачем тебе чужая голова,
Которая тверда и беспощадна?..»
Беспомощности детские слова...
Ответом на щеках рыжели пятна.
Когда к болоту ты меня привел,
То я спустилась с головы, уж зная:
Мне неслучайно одинокий клен
Вещал, листвой цепляя в знак признанья.
Пройдя с трудом через трясину лжи,
Я молча горевала в одиночку.
И глав неусеченных миражи
Меня молили вновь пройти по кочкам.
А он все ждал – тот одинокий клен.
Желтел и чах в предвестии причастья.
С цинизмом жалким, не даря участья,
Ему смотрели вслед: он все влюблен...


                25.01.06