В моменты наших кратких встреч...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


В моменты наших кратких встреч
Поймать тепло пытаюсь взгляда,
Но в нём холодная преграда,
Её ни одолеть, ни сжечь.

…Предупредительно нежна
И деликатно осторожна,
Но суть разведать невозможно,
Она лишь мне теперь нужна…

Ты будто смотришь мне в глаза,
Но взгляд, скользя, уходит мимо,
В моей душе струна ранимо
В смятенье бьётся: "Против? – За?!"

Я путаюсь и не могу
Понять значенье встреч случайных,
Зачем в глазах своих печальных
Тебя, как прежде, берегу?

*** *** ***