В зернышке телесном

Елена Шамрова
Заключен мой дух
в зернышке телесном;
тяжело ему,
непривычно, тесно.

Не насытит дух
золото земное.
Надобно ему
что-нибудь другое:

Неба чистота,
крылья для полета,
красота цветка
и еще вот «что-то».

Это «что-то» есть
к горнему влеченье:
там ведь наш Творец,
мы – Его творенье.

Ввысь стремится дух,
жаждет бесконечность
в колыбель к Отцу,
обретая вечность