Невидимое, тайное, родное

Алексей Проходимов
                ***

Меня     с     тобою      разделяет     всё:

Поля,     дожди     и     многое    другое,

Невидимое,          тайное,          родное,

Что   непременно   скажет:    «Подожди,

Не уходи
                в
                разлуку тишины,               
Перекрести
                событий  переписку,               
Прости,
               не подвергай  слепому  риску
Вершины,
                что сумели обрести

С тобой вдвоём
                в
                свободе,
                высоте,
Непостижимой
                для других
                туда бредущих,
Бесцельно ищущих,
                безропотно зовущих,            
Словами    роющих    могилу    красоте

Земной любви,
                отмеренной двоим,
Не знающим,  что   их   она    настигнет,
Перевернёт  пути   и   храм   воздвигнет,
Который
                МЫ
                развеяли,
                как дым».