Хожу я как по лезвию ножа

Джентльмен Удачи
Похож кто на орла, кто на ужа,
Хожу я как по лезвию ножа,
Себе я нервы щекочу и окружающим,
Спокойно есть и вкусно спать желающим.

Неясно им, держу что на уме,
Нормально - на войне как на войне,
Кто рад быть может в сторону шарахнуть,
Но бью я первым, что б не смог он ахнуть.

Есть ситуации, аж разбирает смех,
Бывает чувство, один я против всех,
И даже несмотря на результат,
Как на переднем крае я солдат.

Решать вопросы нынче  модно миром,
Я не люблю ворон с их личным сыром,
Но перемирие очень тут условное,
Желанье выжить прямо поголовное.

В рядах своих сплочённы обыватели,
В моральных битвах они не наблюдатели,
Моё же преимущество внезапности,
Хоть часто тоже я не в безопастности.

Не все бывают к побеждённым добры,
Я режу взглядом, как считаю рёбра
И дав понять, что в смерти все равны,
Их отпускаю на все четыре стороны.

Противник всё ж надеюсь я серьёзный,
Коварен знаю враг и осторожный,
Но друг для друга хватит нам терпения,
Хоть под вопросом  взаимоуважение.