Терпение

Елена Грислис
Нет квартир, нет подъездов.
Лишь двух глав купола.
Храмы, словно невесты,
Ждут сватов со двора.

Мы идем не до дома.
Там Господь будет жить.
Неземная основа
Солью, хлебом служить.

Я с гордыней и болью,
Он – дрянной мальчуган,
Что испачкан любовью,
Превращенной в обман.

Мы идем сиротливо
Не в уют двух квартир.
Нас встречал терпеливо
Храмов строенных мир.


                23.01.06