Тишина

Мария Травина
На спинке кресла тишина
как кошка дремлет. Не скучаю.
Воспоминаниям нет дна.
Сон растворился в чашке чая.

А полночь гасит этажи
и очень далеко до лета,
где наши общие рассветы,
чужие, как чужая жизнь.

Движения мои нерезки,
и мне заботы большей нет:
луну и бусинки планет
пришить к холодной занавеске...

приедешь ты и включишь свет