Охлос

Александра Аксенова
Осуждай меня, сумрачный охлос,
В шесть утра на работу бегущий.
Я на шпильках иду с гей парада.

И шипи в спину: «чтобы ты сдохла»,
Да погромче шипи, да погуще.
Вот сегодня, с утра – только рада.

Пожалей меня, охлос лукавый,
Как родившую чадо в безбрачье,
Не спросив у тебя разрешенья.

В эмпиреях признанья и славы,
С ВДВ из фонтана херачу
Свои матерные стихотворенья.

Пуританский, неистовый охлос,
Мой завистливый, мой драгоценный.
Не гони меня, будь благосклонным.

Без тебя пропадает мой голос,
Я реву, лужи слез по колено.
Чти меня, охлос мой вдохновленный.