Катастрофы - 3

Пётр Синица 3
Как в рулетку разыграли,
Чин стоит засученный?
С народа деньги выдирали,
Народ от них измученный?

Весь в разрухе от снарядов,
В нашей Армии родной?
Вид разрушенных домов,
И чиновник к ним чужой?

Не желает помогать,
Дома восстановить?
Способен обвинять,
Способен дело завалить?

Что народы ожидает,
Если вал такой идёт?
Всё чиновник опошляет,
И препятствия кладёт?

Где родное государство,
Что порушило дома?
Себе мерило богатства,
С общих денег в закрома?

Это ж полный беспредел,
И людей надежд лишает...
Вот чиновник, вот пострел,
Преступленье совершает?

Пора "Этих" упразднить,
Чиновников расплывчатых?
Всем же легче будет жить,
Без "этих", забывчивых?