Осеннее

Борис Иней
С холодным ветром в непогоду,
Приходит осень в сентябре.
И как бывает в эту пору,
Лист жёлтый тянется к земле.

Усопшим кажется то  место,
Где днём цвели вчера цветы,
А утром, за ночь, всё поблекло,
Утратив свежие черты.

И вороша как день вчерашний,
К ногам припавший лист сухой,
Всплывает в памяти отрадой
Столь безмятежный летний зной.

Но не вернуть былую радость,
Напрасно осень слезы льет.
Дождём измученная слякоть,
Как избавленья снега ждёт.

\
Как всё в природе увядает,
Так сердцу милые черты,
Года из памяти стирают,
Оставив боль в моей груди.



10 сентября.