Кони жизни

Елена Грислис
На подоконнике сидела
Жизнь молодая и глядела...
Подобно резвому коню,
Что копит силы день ко дню.
Я все боялась: упадешь!
Желала тщетно – вновь войдешь
Ко мне в открытое окно.
Исчезнешь – пусто и темно.

Сняв прежней жизни покрывала,
Мне молодость в ответ шептала:
«Отныне ты не от меня
Услышишь новость среди дня.
И здесь не в силах уж помочь
Любви и вдохновенья ночь.
Я отдаю свои права
Той, чья в сединах голова».

И я прияла в возмущенье
Ее попятное движенье.
Ненужной клячей стал тот конь,
Что мчал по жизни как огонь.
Так поначалу больно было!
Себя утешив, рассудила:
Коль на пути устал мой мерин –
Тем срок до райских врат отмерен.

                2.09.05