Потухший взгляд..

Бирюкова Еа
Потухший взгляд,сутулы плечи, -
стоит старушка у окна
и вспоминает-то далече,
когда в душе жила весна.

Тогда, девчонкой белобрысой,
от взрослых спрятавшись в тени...
в тени куста, как за кулисой,
смотрела "таинства любви".

А подросла, то "испытала"
сама все "прелести" её,
когда в семнадцать вдруг "пропала",
нарвавшись на хулиганьё.

...Дочурку мать тогда искала, -
кровинку славную свою,
в больнице в страхе отыскала,
её у смерти на краю.

Давно, давно всё это было..
Стоит старушка у окна,
ей "таинства любви" хватило,
вот почему, всю жизнь- одна.