Осенины

Галина Гостева
Осень выкрасила охрой,
Позолоту разлила,
На траву набросив моха,
Дары леса раздала:

Белкам шишек настучала,
Поразвесила грибов,
Мышкам в норы одеяла
Настелила из цветов,

И рубиновые гроздья
Припасла для снегирей
Скоро жгучие морозы
Запоют: Бока погрей!

А пока кружится осень,
"Осенины" на дворе,
Мы ее даров попросим,
Ярких красок в сентябре.