Плот

Елена Грислис
Плывет мой плот – ковчег безмерный.
Вдаль по реке и... нет оков!
Мне сорок лет, но срок отмерен.
Библейский?.. Всяк принять готов!
Те семьдесят уже маячат –
От сорока недолго плыть.
Успех сменяет неудача,
Знать, старость стала подходить.
Она придет, согбясь устало,
Чтоб напоследок поругать.
И вот на плот, грустя припала,
Сказав, пора, мол, отдыхать.
И пожалела, что лишь сына
Когда-то в муках родила
И что болезнь так «уходила»,
И дочь на старость не дала.
Потом растаяла в тумане.
Я поняла – исчез двойник,
Который в жизни-океане
Наш стережет и час, и миг.
Плот стал на бревна рассыпаться,
Но на одном я доплыла.
На берегу другом искрятся
Мои проказы и дела!