Сигара, кофе... полшестого

Влад Кучерявый
Сигара, кофе, полшестого…
В друзьях – бессонница, гроза…
Застыло время мёртвой шторой
В просвете между Здесь и За…

Как барин пёс на полкровати               
Разлёгся – спит, храпит, сопит,
Прищурив глаз, как в детстве батя,
Под нос бормочет: Что, пиит?               

От рук совсем отбился? – горе...
Всё пишешь, пишешь – слову рад!
А здесь, во сне, ласкает море
И звёзды все, как на парад!...

Храпи, лохматый, счастье зыбко
В остатке – мятая тетрадь.
Вот допишу признанье-пытку,
И, - на рогожку – под кровать.


9 сентября 2011

Прим. Полшестого в том смысле, что 5-30 утра...