Бригантина-Осень

Виктор Рупасов
Золотые Паруса.....
                Бригантина-Осень.....
По морям и по лесам
                Её ветры носят.

Мчат вперёд по сентябрю
                Радуге навстречу,
В яснокрылую зарю
                И пурпурный вечер.

В череду дождливых дней
                И туманов белых.
В лунный свет ночных огней
                Уплывает смело.

Словно кони на скаку -
                В города и веси,
И в звенящую тоску
                Журавлиных песен.

В листопада чудеса,
                Зимних сказок просинь.
Золотые Паруса.....
                Бригантина-Осень.....