Диалог с сердцем

Вилле
 - А можно она поживет у тебя?
Надолго ли? Черт ее знает. Но ты
же так одиноко... Все будто застыв,
стучишь еле-еле, от скуки скрипя.

Она уже здесь и... О нет же, не злись!
Волнуешься? Что ж, понимаю. И я.
Ты знаешь, отныне твоя и моя
ответственность будет за новую жизнь.

Ты видишь, она так растеряна.. кем?
Ты вылечишь, просто будь рядом всегда,
от прошлого чтоб не осталось следа,
(но крепко держи его в левой руке).

 - Касаясь ресницами слабеньких вен,
она уже смотрит мне в самую суть!
Дышать не умея, пытаюсь вздохнуть,
дрожу - и все тело дрожит до колен.

Зачем? Я не выдержу, слабое ведь!
Ах да, уже поздно... Придется терпеть.
Она заставляет все клетки гореть,
Нутро превращая в бесхозную сеть.

 - А ты без нее - комок нервов и кровь,
И, милое, просто так нужно, поверь -
возможно, живым ты вновь станешь теперь.
(А ей имя странное дали - любовь).