Узор с позолотой

Ирина Расулова
Малиново-звонкие летние краски
Переплавляет Осень в золотые.
И маскарада радостные маски
Срывает ветер и улыбки стынут.

Алеют губы ягод на полянах,
Прикрыть торопятся их листья дуба,
Трава пожухлая в волненье странном
Пытается красу запрятать грубо.

А ветер ворошит, сдвигает листья -
Пусть всем сияет царский цвет осенний.
Невидимый Творец волшебной кистью
Узор выводит, всем  знакомый, древний.