из последних сил наберет ее номер

Катя Верни
По моей команде замирает маятник
Гаснут маяки, засыпает ветер
Время останавливается на планете
Мальчик, что купался в неона свете
Прячет грусть, допивает свое молчание,
Так к нему приходит новое осознание
Личный апокалипсис, откровение,
Чистый разум находит его в забвении –
Он не должен ее потерять.

Звуки существующие параллельно –
Будто каждый о ней пытается рассказать.
Снова смотрит на Виски, а не в глаза
Электрическим светом окутывает лоза
И мурашками по спине леденящий холод..
А могли быть пальцы ее… и повод
Ищет подсознательно, но не находит.
Он бездействует  и боится, что она уходит.
Видно придется себя сломать.

Город не дает ему сделать вдох,
Он в одно мгновенье ей все прощает
Слышит голос ее вдалеке, скучает,
Закрывает лицо руками… отчаяние..
Все, что было привычным, к чему он шел
В один миг становится ненавистным, все не о чем.
Все его сомнения смоет осенний дождь,
Станет невыносимо, так что все тело в дрожь.
Из последних сил   наберет ее номер.