Пермский Хатико

Галина Гостева
Пять лет пес ждет хозяина,
Его назвали Хатико,
Как орден, в знак признания,
За верность и любовь его,
Пять лет он у дороги ждет,
Неравнодушным сердце рвет,
Примером для людей слывет,
Как символ веры и любви,
Глаза же...озеро тоски.
Хозяин видно здесь погиб,
История полна теней,
Быть может просто был грибник?
Стоит лишь Хатико за ней.
Пять лет уже наш Хатико,
Как при дороге часовой,
Жалеют, кормят все его,
И кто -то даже брал домой.
Натуре верен верный пес,
При свете фар и желтых звезд,
В жару и стужу,день и ночь,
В колючий снег, холодный дождь,
Все ждет,и, видно, здесь умрет,
Собачью верность сохраня,
И как бы людям говоря:
Любите так же, как и я!