Солнечное небо

Валентина Гурьева
У Синюшкина колодца
В синем платьице из ситца
Босиком - не уколоться -
Пляшет чудо-чаровница.

Ах, как к солнышку стремится,
В танце эльфовом кружится,
И взлетает, и порхает,
И щебечет, словно птица.

Ни водицы и ни хлеба -
Вовсе ей не надо это,
Просто ветер, просто лето,
Просто солнечное небо!

Не страшны ни дождь, ни стужа,
Босиком по лесу кружит
В синем платьице из ситца
Синеглазка-чаровница.

                сентябрь 2011
                иллюстрация взята из Интернета.