России-Матушке

Надя Брянцева
 Я душою с тобою, Россия
 И с твоею рассветною синью -
     Боль моя, жизнь моя!
 Вьётся лента дорог под откос,
 Где в ложбине росистый покос,
     Дорогая земля.

 Там небес восходящий простор,
 Тени леса таинственный бор,
     Мягкий след на росе.
 Там черёмухи запах и ржи,
 И созвездий ночных витражи
     В безмятежной красе.

 Изумрудную зелень лугов
 Охраняет Небесный Покров -
     Нераздельная власть!
 Золотым осияньем Любви
 Русь Великую благослови,
     Нежным светом раскрась.

 ("Междометья"2003)
     ©
**************************