Поэма для Галины

Гор Сергей
Ревел оркестр, кабак шумел
И звуки-му в потьмах летали,
Ударник бубеном  гремел,
Клиенты в меру бушевали.
«Ко славе страстию дыша,
В стране суровой и угрюмой»,
Худой, в кармане без гроша,
Играл скрипач, "объятый думой".
«Товарищи его трудов»,
В игру включённые по штату,
Для разных тёлок и козлов
Играли Лунную сонату.
Скрипач трудился в кабаке,
Из скрипки стоны выжимая,
Он так ласкал смычок в руке,
Что скрипка пела как живая.
И я, забыв про вкус котлет,
Волшебной музыке внимая,
Промолвить не сумела "нет",
Так очарована была я.
Не позабыть мне тот кабак
И скрипки окаянной плача,
Конечно, всё "могло быть так"..,
Но получилось всё иначе".

Источники:
К. Рылеев «Ермак»
Г. Быстрова «Могло быть так, могло быть и иначе» http://www.stihi.ru/2011/09/08/3608