Сентябрит

Константин Жосан
            

Гонит ветер листву по дорогам,
Сентябрит за окошком уже.
Бабье лето тем стало порогом,
За которым тоскливо душе!

Улетают, курлыча и плача,
Стаи птиц, прилетевших весной.
Непростая вернуться задача
Всей компании снова честной…

Пожелтела в полях кукуруза,
У подсолнуха чёрный берет,
Красно-жёлтая осени муза
На бахчах собирает щербет.

По утрам сыровато и зябко,
 Скоро время туманов придёт.
Невесомо, воздушно и мягко
Осень в сказку природу ведёт!