Веселый Роджер

Шахов Евгений
Звезды скрыты за черною мозглостью,
Дождь и ветер терзают лицо,
Вход трактира пивною прогорклостью
Дышит в бухты скалистой кольцо.

Не в гостиную дядюшки Поджера
Устремляем неистовый бег,
Поднимает Веселого Роджера
Капитан Сероглазый Джек.

Бочки в трюмы давно погружены,
Ну а в бочках - порох и ром,
Наши руки в скитаньях натружены,
Океан неспокойный - нам дом.

Что с того, что глубоко за полночью
Глиной кружек сдвигали мы эль?
Каждый будет последнею сволочью,
Если ноги сплетет ему хмель.

Потому что бурунною пеною
Закипает отлив за кормой,
Потому что удачу мгновенную
Воспевает под утро прибой.