Первое апреля

Людмила Бусарнова
   
Сегодня – день смеха,
Начало апреля.
Такая потеха –
Пурга налетела.

Вновь зимушка злится,
Расстаться не хочет.
Весна не боится,
А ветер хохочет.

То шляпу срывает,
То нежно обнимет.
Снежком заметает,
Толкает нас в спину.

Он будто играет
С людьми и с природой,
Он нас призывает
Смириться с погодой.

Недолго осталось
Зиме наслаждаться,
Весна приближалась:
Давайте смеяться!

Сегодня – день смеха,
Начало апреля.
Такая потеха –
Пурга налетела!
                01.04.04г.