Ремонт души

Елена Грислис
Где он идет – души ремонт?!
Вовсю гудит небесный зонд:
«У нас, у нас... Сюда, сюда!..
Иди, покуда не беда...»

А я искала на земле,
В зеленой ласковой траве,
Икону Спаса, чуда ждав,
От жизненных облав устав.
Заслышав голос издалека, -
Я с ветром унеслась высоко.
Летела час, а может, - год.
Гляжу: подружек хоровод...
Их зову лести не вняла.
И за собой не увлекла:
Застряли, поседев в испуге,
В тисках сует земные слуги.
От них умчавшись далеко,
Я задышала так легко!

Вон дом – бревенчатый шалаш,
Где шел ремонт. Библейский страж
Усердно ценность сторожил, -
Тот светоч, что Земле сулил.
Подумалось – Христа икону!
И, не давая воли стону,
Молила древнего слугу:
«О, не останусь я в долгу!
Верни мне образ дорогой,
Что в гневе кинула с тоской».

Взметнулся страж, что сам Господь:
«За злато покупаешь?! Подь!!!...»
Сказал: сие не продается –
Святою Верою дается.
И избранным, что заслужили,
Идя с молитвою к могиле.
«Ремонт закончу точно к сроку.
Пока ж верши стихов мороку.
Твори свой путь к упокоенью
Под колокольный звон и пенье».

Заснув навек, проснулась снова –
Сама с собою незнакома:
Бразда моя зазеленела
Бессмертной жизнью ночью белой!

                3.01.05